Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России утвердили Стратегию развития электронной промышленности до 2030 года

11:23 22.01.2020 851
Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил Стратегию развития электронной промышленности до 2030 года.
Дом Правительства Российской Федерации

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин утвердил стратегию развития электронной промышленности страны на период до 2030 года и план мероприятий по ее реализации. Об этом сообщили на официальном сайте администрации Санкт-Петербурга.

Согласно документу доля гражданской электронной продукции в общем объеме производства промышленной продукции (по выручке) будет составлять не менее 87,9 %. Доля электронной продукции — 59,1 %, объем экспорта электронной продукции — 12,02 млрд долларов.

Стратегия предусматривает комплексное решение задач по девяти ключевым направлениям: «Научно-техническое развитие», «Средства производства», «Отраслевые стандарты», «Кадры», «Управление», «Кооперация», «Отраслевая информационная среда», «Рынки и продукция» и «Экономическая эффективность».

Ее реализуют в три этапа. В 2020–2021 годы увеличится доля российской электроники на внутреннем рынке. Это произойдет в основном за счет традиционных рынков и национальных проектов. Также пройдет подготовка активного продвижения на международные рынки. В 2022–2025 годы будут продвигать российскую электронику на существующие рынки и выходить на новые международные рынки. А в 2026–2030 годы должен произойти устойчивый рост отрасли, обеспечение ее лидирующих позиций на перспективных рынках и, наконец, глобальное технологическое лидерство.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: