Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Живущие в Израиле ветераны и блокадники вручили Беглову медаль к 75-летию Победы

13:17 22.01.2020 1925
Израильские ветераны вручили губернатору Петербурга Александру Беглову медаль в честь 75-летия победы над фашизмом. Глава Северной столицы подчеркнул, что эта награда очень важна, ведь во время войны погибли 22 его родственника.

На встрече с жителями блокадного Ленинграда, проживающими в Израиле, губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову вручили памятную медаль в честь 75-летия Победы. Об этом сообщили на официальном сайте администрации.

Глава Северной столицы получил медаль № 1 из рук сына жителя блокадного Ленинграда, председателя Союза ветеранов Второй мировой войны — борцов против нацизма Абрама Гринзайда.

Он рассказал, что в Иерусалиме открывается памятник героям, отстоявшим Ленинград. Ветеран выразил особую благодарность Александру Беглову и всем, кто причастен к созданию и установке монумента.

Губернатор Северной столицы подчеркнул, что эта награда для него очень важна. Беглов добавил, что во время войны в его роду погибли 22 человека.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 22 января глава Петербурга Александр Беглов навестил ветеранов блокадного Ленинграда, которые ныне проживают в Израиле. В беседе глава города отметил важность сохранения памяти подвига советского народа, а также добавил, что каждый ветеран получит юбилейную медаль в честь 75-летия Победы.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: