00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В МЧС Ленобласти предупредили о гололеде и сильном ветре

14:01 22.01.2020 1300
23 и 24 января в Ленинградской области ожидаются гололед и порывистый ветер. МЧС предупредило о неблагоприятных погодных условиях и о повышении вероятности попасть в ДТП.
В МЧС Ленобласти предупредили о гололеде и сильном ветре

23 и 24 января в Ленинградской области прогнозируют гололед. Кроме этого, в четверг ситуация осложнится сильным ветром. Как себя вести в такую погоду водителям и пешеходам, рассказала пресс-служба ГУ МЧС России по Ленинградской области.

23 января ожидаются порывы ветра до 15–17 метров в секунду. На дорогах местами гололедица. 24 января дороги также окажутся скользкими.

Из-за такой метеорологической обстановки в эти два дня повышается вероятность ДТП и провалов под лед. По этой причине спасатели просят не делать вылазки в лес и не выходить на образующиеся ледовые поля.

Пешеходам во время гололедицы нужно запастись малоскользящей обувью, наклеить на нее пластырь или прикрепить специальные набойки. Ходить рекомендуют осторожно, а падать, сгруппировавшись и перекатываясь. Дороги нужно переходить строго по «зебре».

Водителям необходимо передвигаться на технически исправной машине, двигаться со скоростью, обеспечивающей безопасность в местах с оживленным движением, возле школ, на перекрестках и мостах, а также на поворотах и спусках соблюдать увеличенную дистанцию.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: