Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Таможенники Северо-Запада рассказали, как боролись с ввозом контрафакта в 2019 году

15:09 22.01.2020 900
В 2019 году таможенники Северо-Запада изъяли около 2 млн единиц контрабанды и предотвратили ущерб на сумму 190 млн рублей. Большая часть конфискованной продукции — товары для детей, канцелярия, одежда и обувь.

За год таможня изъяла более двух млн единиц контрафакта на Северо-Западе. На пресс-конференции в Петербурге в среду, 22 января, подвели итоги работы ведомства в 2019 году.

Замначальника службы федеральных таможенных доходов Северо-Западного таможенного управления Екатерина Ладынина рассказала, что за год таможенники обнаружили более двух млн единиц контрабандной продукции. Вся она была изъята и уничтожена.

По словам Ладыниной, службы предотвратили ущерб на сумму 190 млн рублей. Но замначальника службы федеральных таможенных доходов отметила, что важна не сумма устраненного ущерба, а тот факт, что из оборота изъяли небезопасную для потребителя продукцию. В основном на территорию России незаконно пытались переправить товары для детей, игрушки, канцелярию, одежду и обувь, тару и упаковку для будущей готовой продукции.

В международных почтовых отправлениях в 2019 году таможенники конфисковали более 10 тыс. единиц незаконно отправленных товаров. В 2018 году их было более 55 тыс. В том числе со спортивной символикой в честь чемпионата мира по футболу.

Также Ладынина поделилась, что когда посылка с контрафактным продуктом отправлена для личного пользования, то ее возвращают отправителю. Если нет, то товар изымают и уничтожают.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что петербургская таможня за год изъяла 106 тонн санкционной продукции и возбудила 55 дел об административном правонарушении. В основном конфисковали фрукты, овощи, мясо и молочные продукты.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: