Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полигон «Красный Бор» перешел в ведение Минприроды России

15:45 22.01.2020 536
КИО передал полигон «Красный Бор» в федеральную собственность. Акт приема-передачи уже подписали.

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга завершил передачу из собственности Санкт-Петербурга в собственность Российской Федерации полигона «Красный Бор». Об этом сообщила пресс-служба КИО.

Соответствующий акт приема-передачи подписали КИО, комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга и МТУ Росимущества в Петербурге.

Передача «Красного Бора» в ведение Российской Федерации позволит провести необходимые мероприятия по рекультивации данной территории. Нагрузка на городской бюджет снизится на миллиарды рублей. Теперь Минприроды России остается только внести необходимые изменения в документы учреждения и зарегистрировать полигон в налоговой.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что губернатор Петербурга Александр Беглов обсудил в Минприроды России два полигона. Глава города уточнил, как идет рекультивация «Новоселок» и передача «Красного Бора». Последний переходит в федеральное ведение. Такое поручение дал в апреле 2019 года российский президент Владимир Путин.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: