Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов пригласил израильских бизнесменов к сотрудничеству с Петербургом

15:52 22.01.2020 521
В среду, 22 января, Александр Беглов пообщался с бизнесменами на деловой встрече с представителями израильского бизнес-сообщества в Иерусалиме. Он отметил, что Петербург открыт для сотрудничества и готов предложить перспективные проекты.

Петербург пригласил израильских бизнесменов к сотрудничеству. Правительство Северной столицы заинтересовано в совместной работе с предпринимателями из Израиля, отметил Александр Беглов. Об этом он заявил во время встречи с представителями израильского бизнес-сообщества в Иерусалиме. Особое внимание он уделил высокотехнологичной отрасли.

В свою очередь Петербург предлагает бизнесменам возможность участвовать в перспективных проектах, в том числе в сфере цифровых технологий и создании технопарков. Глава города отметил, что в Петербурге и в Израиле есть взаимный интерес к расширению связей. По словам градоначальника, в последние годы прослеживается рост товарооборота.

«У нас хорошие перспективы сотрудничества с израильскими партнерами. Есть потенциал для увеличения товарооборота. Сегодня наша главная цель – укрепление экономических связей», подчеркнул Беглов.

Беглов напомнил, что в Петербурге уже работают такие серьезные израильские компании, как «Баран Групп», «Мирленд Девелопмент», «Канада Израиль Групп», «Электра» и другие. Есть успешный опыт сотрудничества израильских компаний с бизнес-инкубатором «Ингрия» и кластером медицинского, экологического приборостроения и биотехнологий.

На встрече Беглов заверил, что правительство Петербурга всегда открыто для диалога с бизнесом. Город готов поддержать инициативы израильских компаний по развитию. В числе наиболее перспективных направлений сотрудничества он отметил ИТ-сферу, медицину, экологию, транспорт, технопарки и развитие туризма.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: