Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов подчеркнул важность открытия в Израиле памятника жителям блокадного Ленинграда

15:34 22.01.2020 12280
Губернатор Петербурга Александр Беглов приехал в Израиль для того, чтобы навестить живущих там ветеранов и блокадников. Он поблагодарил их за ту память, которую они передают последующим поколениям.

22 января губернатор Петербурга приехал в Израиль и пообщался с живущими там ветеранами блокадного Ленинграда. Он подчеркнул важность открытия памятника и выразил признательность тем, кто посодействовал его открытию.

Глава города напомнил, что в Израиле открывают мемориал «Свеча памяти», который посвящен жителям и защитникам блокадного Ленинграда. Александр Беглов обратил внимание на важность того, что по инициативе ветеранских организаций Израиля и Петербурга, мэра Иерусалима и правительства Петербурга этот памятник все-таки удалось сделать.

«В открытии памятника примут участие президент РФ Владимир Путин, ветеранские организации, делегации из Петербурга. Мы очень рады, что здесь живет такая память и такое уважительное отношение к Победе. Мы не начинали эту войну, но мы победили. Особые слова благодарности жителям Израиля, блокадникам, которые прожили самое сложное время в осажденном городе. Они несут эту память новым поколениям», заявил Беглов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что живущие в Израиле ветераны и блокадники вручили Беглову медаль к 75-летию Победы.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: