Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Аэропорт Пулково ищет поставщика оборудования для введения электронных посадочных талонов

15:54 22.01.2020 2529
Пресс-служба Пулково пояснила, что аэропорт давно рассматривал возможность обслуживать пассажиров по электронным посадочным талонам. Сейчас оператор аэропорта анализирует предложения на рынке оборудования, чтобы выбрать поставщика.

В среду, 22 января, появилась информация, что в Пулково в ближайшее время намерены ввести электронные посадочные талоны. В пресс-службе аэропорта рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что давно рассматривают эту идею и сейчас занимаются начальным этапом подготовки.

«Относительно сроков говорить пока еще рано. Мы пока анализируем предложения на рынке оборудования. Идет процесс ознакомления с техническими условиями и возможностями различных систем, чтобы в последующем выбрать поставщика», — сообщает пресс-служба.

Как отметил оператор петербургского аэропорта, основной задачей аэроузла является обеспечение высокого уровня сервиса для пассажиров, в том числе с использованием новых технологий. Сейчас для прохода в контролируемую зону и на посадку в Пулково пассажиру нужно предъявить распечатанный посадочный талон. В московских аэропортах Домодедово, Шереметьево и Внуково на внутренних рейсах электронные посадочные талоны используются уже с 2019 года.

Ранее генеральный директор компании «Воздушные ворота Северной столицы» сообщил, что мастер-план развития Пулково могут утвердить в течение трех-четырех месяцев.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: