Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти выдворят управлявших автобусами водителей-нелегалов

16:33 22.01.2020 3669
Сотрудники миграционной службы вручили уведомление с требованием покинуть пределы России в течение трех суток водителям автобусов из Тихвинского и Выборгского районов.

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в дорожном комитете Ленобласти, помимо незаконного пребывания в стране приезжие граждане отличились регулярными нарушениями ПДД. В случае если они не покинут Россию в течение 72 часов, их депортируют в принудительном порядке. 

Пока миграционная служба занималась тихвинскими и выборгскими гостями региона, в Волосово межведомственная транспортная комиссия задержала нелегальный автобус № 888, принадлежащий ИП Трофимов. Оказалось, что пассажиров в нем перевозили без страхования жизни. За это нарушение предусмотрен штраф до миллиона рублей. Пока задержанный автобус отправился на спецстоянку. 

«Через суд сейчас требуем отозвать свидетельство на право осуществления перевозок у этой компании за неоднократные нарушения, — рассказал замначальника управления по транспорту Ленобласти Михаил Присяжнюк. — Что касается работы по проверке водителей-мигрантов, то мы постепенно усиливаем это направление: в конце прошлого года на родину отправились 22 человека. В этом нам помогают УФМС и органы внутренних дел».

Автор: Денис Петров
Материалы партнеров: