Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экологи прогнозируют гибель зайцев в Петербурге из-за теплой зимы

20:41 22.01.2020 10025
Экологи и природоведы Петербурга беспокоятся о нерпах и зайцах, которые проживают в регионе. Аномально теплая погода ставит под удар многие виды животных. Радует бесснежная зима только кабанов и косуль.

Экологи и природоведы Петербурга начали беспокоиться о нерпах и зайцах, которые проживают в регионе. В среду, 22 января, пресс-служба комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности сообщила, что аномально теплая зима города ставит под удар многие виды животных, пишет АиФ Санкт-Петербург.

Начальник инспекторской службы городской «Дирекции особо охраняемых территорий» Дмитрий Мячков-Зенькович говорит, что из-за такой погоды первыми под удар попадут зайцы-беляки. По его словам, в зимнее время ушастые сменяют серую шубку на белую, чтобы маскироваться от хищников. Но так как снега нет, враги их быстро замечают. Под угрозой и балтийские кольчатые нерпы, обитающие в водах Финского залива. Им негде прятать свое потомство из-за отсутствия снега, поэтому его будет в разы меньше.

Однако бесснежная зима помогает кабанам, косулям и другим копытным быстрее добывать пропитание, отмечает специалист. К тому же рацион их тоже становится богаче.

Ранее специалисты показали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как аномально теплая зима в Петербурге лишила нерп сна и отдыха. 

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: