00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач-диетолог назвал факторы, при которых ожирение может стать «заразным»

11:58 23.01.2020 1187
Сегодня более половины россиян старше 30 лет страдают от излишнего веса и ожирения. Эксперт отметил, что часто незаметно для себя люди могут заразиться этим недугом.
Врач-диетолог назвал факторы, при которых ожирение может стать «заразным»

Ожирение в некоторых случаях может быть для человека заразным. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал диетолог Михаил Гинзбург. Хоть и принято и доказано, что ожирение не инфекционное заболевание, есть некоторые случаи, когда человек действительно может заразиться этим недугом.

Главными причинами ожирения считаются недостаточная физическая активность и низкая культура питания. Однако есть и более специфическая причина набора лишнего веса.

«Человеку, как любому примату, свойственно так называемое подражательное поведение. Зачастую человек подражает и хорошему, и плохому поведению. Чем человек менее по-взрослому организован, тем он скорее склонен подражать своему окружению», заключил врач.

Ярким примером такого поведения зачастую являются застолья, где человек из вежливости и уважения часто может есть, даже не испытывая потребности в этом. Также частенько животики появляются у женатых мужчин, супруги которых ждут ребенка. Прямо пропорционально набору веса своей жены мужчины тоже начинают тяжелеть.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: