Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Аналитики оценили, как Топилин изменит Пенсионный фонд

18:24 23.01.2020 25172
Бывший глава Минтруда Максим Топилин сменил на должности руководителя Пенсионного фонда России Антона Дроздова. Однако, как считают эксперты, изменений в системе и работе ПФР не предвидится.

Бывший глава Минтруда Максим Топилин сменил на должности руководителя Пенсионного фонда России (ПФР) Антона Дроздова, возглавлявшего фонд более 11 лет, пишет NEWS.ru. Издание опросило экспертов, которые спрогнозировали, как дальше будет развиваться ПФР.

Руководитель аналитического департамента международного финансового центра Роман Блинов уверен, что поддерживаться Топилиным будут те векторы и задачи, которые связаны с социальными приоритетами нацпроектов. Говорить о полном пересмотре курса ПФР Блинов пока не решается.

По его оценке, Пенсионный фонд и вся страна находятся в «заложниках» у последних 20 лет истории. Для обратного движения к пересмотру решений правительства Медведева о повышении пенсионного возраста возможности нет.

Директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин также считает, что приход в ПФР Топилина ничего не поменяет. В свою очередь руководитель аналитического департамента AMarkets Арем Деев заметил, что в назначении бывшего министра труда на новую должность нет ничего удивительного. Деев даже назвал это решение логичным, ведь министерство непосредственно связано с ПФР.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: