Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В «Метрострое» объяснили ситуацию с валуном в тоннеле Красносельско-Калининской линии

20:42 23.01.2020 2983
В Сети рассказали о валуне, который перегородил дорогу метростроевцам при проходке тоннеля Красносельско-Калининской линии. В «Метрострое» объяснили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что это не первый подобный случай и камень никому не навредит.

В «Метрострое» объяснили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ ситуацию с валуном в тоннеле Красносельско-Калининской линии. Камень не был выбит щитом, как утверждают авторы публикации в социальной сети.

«Там на наклоне «ручная» проходка. Такой валун уже был, его тоже разбивали. На проходку данная находка не влияет, глыбу отодвинули в сторонку, зафиксировали, работы продолжаются»,  пояснили изданию в «Метростое».

Гидроклин, который расколет камень, планируют взять в аренду.

«Это не первый крепыш у нас. Второй на этом наклоне. Ребята-строители говорят, что похожие встречались, например, и при проходке наклонного хода станции "Комендантский проспект"», — добавили в «Метрострое».

Ранее стало известно, что при проходке тоннеля Красносельско-Калининской линии метро щит выбил из породы большой валун. Метростроевцы, которые опубликовали пост с этой инфомацией во «ВКонтакте», утверждают, что камень весит порядка 10 тонн. Он якобы опасен для строителей подземки.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: