00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Автоэксперт объяснил, почему у наркоманов на руках остаются водительские права

20:15 23.01.2020 1870
Вице-председатель комитета по защите прав автомобилистов Александр Холодов разъяснил, почему у наркозависимых водителей на руках оказываются водительские права. По его мнению, если водителя лишают прав за нетрезвое вождение, он должен пройти обязательную комиссию.
Автоэксперт объяснил, почему у наркоманов на руках остаются водительские права

Вице-председатель комитета по защите прав автомобилистов Александр Холодов пояснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему у наркозависимых водителей на руках оказываются водительские права.

Председатель комитета рассказал, что когда человек получает водительское удостоверение, ему выдают справку, подтверждающую, что он здоров. Но даже если потом он станет на учет в диспансер, права все еще останутся с ним. 

«Если человек получал права, значит у него была справка. На следующий день он может попасть на учет в диспансер как наркоман, но права останутся на руках», — поделился Холодов.

По его словам, прокуратура Петербурга периодически берет данные из диспансеров и одновременно запрашивает данные из ГИБДД. В случае совпадений, прокурор обращается в суд с требованием аннулировать водительское удостоверение гражданина в связи с медицинскими противопоказаниями.

«В прошлом году был предложен более эффективный вариант: каждый претендент на права будет обязан проходить обследование. Но столкнулись с определенными сложностями и отложили эту идею», — вспоминает председатель.

Холодов считает, если человека лишают прав за вождение в нетрезвом состоянии, он как минимум должен в обязательном порядке пройти комиссию, чтобы получить их вновь.

Ранее интернет-газета Neva.Today сообщала, что суд Петербурга отобрал водительские удостоверения у девяти наркозависимых водителей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: