Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Здание медсанчасти на Одоевского будет лишено охранного статуса

22:19 23.01.2020 2716
Комитетом по охране памятников было принято решение не включать здание бывшей поликлиники в реестр объектов культурного наследия. Благодаря этому собственник получает право снести «сталинку».

В четверг, 23 января состоялось заседание рабочей группы Совета по сохранению культурного наследия при Правительстве Санкт-Петербурга. На нем Комитетом по охране памятников было решено, что здание медсанчасти завода имени Калинина не будет включено в реестр объектов культурного наследия. Здание расположено по адресу улица Одоевского, № 10, на Васильевском острове. Информация появилась на сайте Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Председатель Комитета по охране памятников Сергей Макаров рассказал о том, что решение по вопросу включения здания в реестр было принято. Здание медсанчасти потеряет охранный статус.

Председатель КГИОП также проинформировал участников рабочей группы о том, что комитет не имеет юридических прав на пересмотр решения, принятого в 2017 году. Тогда членами рабочей группы Совета было единогласно принято решение рекомендовать согласиться с выводами ГИКЭ о необоснованности включения данного здания в реестр в качестве памятника регионального значения.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: