Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-главный тренер «Зенита» Рапопорт одобрил решение клуба продлить контракт с Семаком

04:30 24.01.2020 867
Бывший главный тренер сине-бело-голубых Борис Рапопорт заявил, что альтернативы Сергею Семаку нет, тренеру надо просто дать «спокойно работать».

Совет директоров петербургского футбольного клуба «Зенит» решил продлить контракт с нынешним главным тренером сине-бело-голубых Сергеем Семаком.

Ситуацию прокомментировал в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ бывший главный тренер петербургского «Зенита» и спортивный директор клуба Борис Рапопорт. Он положительно отнесся к такому решению Совета директоров «Зенита».

«Я приветствую такое решение. Считаю, что работает он достойно. Конечно, у всех есть какие-то ошибки, недоработки», — сказал Борис Рапопорт.

Говоря о неудачной игре в Лиге Чемпионов, экс-главный тренер отметил, что три года до этого команда вообще туда не попадала. Кроме того, он напомнил, что команда Семака в прошлом году стала Чемпионом России. Он также предположил, что в этом году футболисты не просто повторят прошлогодний успех, у них еще есть все шансы выиграть Кубок России.

«Не вижу никаких оснований не заключать с ним контракт. На мой взгляд, альтернативы Сергею Семаку нет. Конечно, заграницей всегда можно кого-то найти. У нас был опыт работы с иностранными тренерами: удачный и не очень», — напомнил экс-главный тренер «Зенита».

Он отметил, что на сегодняшний день клуб пришел к «своему специалисту», надо ему просто дать спокойно работать.

«Да, огорчения по поводу Лиги Чемпионов у нас были, но списывать все на него тоже неправильно. Для побед необходимо время, после трех лет отсутствия в Лиге надо накапливать определенный опыт», — заявил Борис Рапопорт.

Однако бывший тренер петербуржцев удивился ситуации с Кокориным. Он не понимает, зачем «Зенит» это вынес на всеобщий вид. Надо было решать внутри, на закрытых переговорах с руководством и тренером, считает Рапопорт.

«Если вы относитесь к Семаку как к авторитетному специалисту, с которым собираетесь продолжить работу, то, наверное, надо было обсуждать с ним этот вопрос. Поэтому выглядит всё это странно», — заключил экс-главный тренер «Зенита».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что  Совет директоров «Зенита» заявил о доверии к Семаку и решении продлить с ним контракт.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: