Межконтинентальная ракета «Тополь» поразила условную цель

05.03.2014 06:31 289
4 марта в 22:10 с полигона «Капустин Яр» в Астраханской области был произведен

Тополь4 марта в 22:10 с полигона «Капустин Яр» в Астраханской области был произведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М «Тополь». Она точно поразила условную цель на полигоне «Сары-Шаган» в Казахстане.

Как подчеркнули в Министерстве обороны РФ, основная задача испытаний состояла в тестировании перспективного боевого оснащения межконтинентальных ракет. Учебная боевая часть «Тополя» с заданной точностью поразила условную цель.

Неслучайно для испытаний был выбран именно «Капустин Яр». Испытательные трассы и измерительный комплекс полигона позволяют испытывать боевое оснащение, которое способно преодолевать систему противоракетной обороны. Речь идет об испытаниях боевых блоков перспективной конфигурации. Их эффективность проверяется во всем диапазоне возможных условий доставки к целям в интересах Ракетных войск стратегического назначения и Военно-морского флота.

Отметим, ядерного заряда запущенная ракета не несла. Военные проверяли, как она ведет себя в воздухе, и с какой точностью ложится в цель на земле его новый имитатор.

СПРАВКА: Ракетный комплекс «Тополь» составляет основу группировки Ракетных войск стратегического назначения РФ. Он отличается высокой живучестью вследствие своей маневренности, скрытности и малого времени подготовки ракет к пуску.

Фото: echo.msk.ru

Новости партнеров: