Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов почтил память блокадников-футболистов на стадионе «Динамо»

15:01 24.01.2020 3924
Губернатор Александр Беглов посетил стадион «Динамо», где возложил цветы к памятнику блокадников-футболистов. Затем начался товарищеский матч с участием ветеранов и членов правительства.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов днем 24 января посетил стадион «Динамо». В рамках торжественного-траурного мероприятия, посвященного 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, он возложил цветы к памятнику блокадников-футболистов.

«Мы находимся на легендарном месте. Именно здесь 31 мая 1942 года прошел футбольный матч в блокадном Ленинграде. Играли две команды  "Динамо" и "Металлический завод". Но тогда он был засекречен, и в сводках прошло название "Завод N", потому что он выпускал очень важную продукцию для фронта», — рассказал глава города.

Следом, в 15.00, на стадионе начался товарищеский футбольный матч между объединенной сборной правительств Петербурга и Ленобласти и сборной Министерства обороны и силовых структур Российской Федерации.

Беглов почтил память блокадников-футболистов на стадионе «Динамо»

Участие в игре принимают заслуженный тренер СССР и РСФСР по футболу Герман Зонин, ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, ветераны футбола, члены петербургского правительства.

«Немцы удивлялись, как это в блокадном городе, о котором писали, что он уже мертв и в нем никого нет, вдруг футбол», — поведал Беглов.

Беглов почтил память блокадников-футболистов на стадионе «Динамо»Беглов почтил память блокадников-футболистов на стадионе «Динамо»Беглов почтил память блокадников-футболистов на стадионе «Динамо»Беглов почтил память блокадников-футболистов на стадионе «Динамо»

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: