Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гендиректор коммерческой компании получил «условку» за долг по налогам в 30 млн рублей

16:37 24.01.2020 1131
Суд вынес приговор гендиректору ООО «Втормет-Кушелевка», который задолжал своим сотрудникам заработную плату в размере более 440 тыс. рублей. Кроме того, он не выплатил налоги на сумму свыше 30 млн. рублей. Мужчине назначили наказание в виде лишения свободы на два года условно.

Суд вынес приговор в отношении Алексея М., признанного виновным в совершении преступлений по статье 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) статье 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы), об этом сообщают на официальном сайте прокуратуры Санкт-Петербурга.

По данным суда, в период с января по июль 2017 года, являясь учредителем и генеральным директором ООО «Втормет-Кушелевка», подсудимый не выплачивал заработную плату семи работникам и накопил долг на общую сумму более 440 тыс. рублей.

«Он же, совершил уклонение коммерческой организации от уплаты НДС, путем непредставления налоговой декларации, а также внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений», — говорится в сообщении.

В результате в 2015 и 2016 годах он не выплатил налоги на сумму свыше 30 млн. рублей. В суде злоумышленник признал вину и частично выплатил долг по заработной плате.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно, с испытательным сроком два года и со штрафом 100 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил в связи с наличием срока для обжалования.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: