Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дикие утки организовали зимовку на очистных сооружениях «Водоканала»

17:27 24.01.2020 255
Дикие утки решили не покидать Петербург на зимний период. Птицы с кофортом обустроились на очистных сооружениях «Водоканала».

На очистных сооружениях «Водоканала» этой зимой поселились дикие утки, которые решили не покидать Санкт-Петербург из-за аномально теплой зимы. Больше всего птицам приглянулись вторичные отстойники в Ольгино и территория острова Белого в Финском заливе. Об этом пишет Neva.Today.

Как объяснили на самом предприятии, утки ни за что бы не выбрали для зимовки обиталище с грязной водой. Выбор животных пал на очистные сооружения именно из-за того, там она очень качественная.

«Кто бы мог представить, что за столь, казалось бы, неромантичным названием, включающим слово "канализация", скрывается практически заповедник», — заявили в пресс-службе «Водоканала».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что на комплекс защитных сооружений на Финском заливе неожиданно рано, посреди января, вернулись лебеди. В последние десять лет эти птицы стали чаще менять традиционные места зимовок, выбирая для этого незамерзающие водоемы.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: