Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

До конца года в Петербурге начнут работать еще восемь перехватывающих парковок на 768 мест

17:36 24.01.2020 311
В 2020 году для снижения транспортной нагрузки на дороги в Петербурге появятся восемь перехватывающих и две городские автостоянки. Кроме того, в этом году начнут проектировать еще три перехватывающие и две городские парковки.

В 2020 году для снижения транспортной нагрузки на дороги в Петербурге появятся восемь новых перехватывающих автостоянок — около станций метро «Шушары», «Выборгская», «Ломоносовская», «Проспект Большевиков», «Рыбацкое», «Старая Деревня», «Проспект Ветеранов» и железнодорожной станции Царское Село. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Общая вместительность перехватывающих автостоянок составит 768 мест. Также появятся две городские автостоянки — в Кронштадте (на 113 мест) и у стадиона «Газпром Арена» (80 мест).

В пресс-службе рассказали, что, кроме создания новых автостоянок, запланировано проектирование трех перехватывающих автостоянок (у железнодорожной станции Царское село и станций метро «Проспект Большевиков» и «Рыбацкое») и двух городских автостоянок (на улице Оптиков).

Отмечается, что в настоящее время в Петербурге работают 17 городских автостоянок (общая вместимость — 2 тыс. 211 мест для машин и 388 мест для автобусов), а также 14 перехватывающих автостоянок общей емкостью 1 тыс. 579 мест.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: