Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Известного философа Эдуарда Колчинского похоронят на Серафимовском кладбище

19:00 24.01.2020 2456
Не стало доктора философских наук Эдуарда Израилевича Колчинского. Он умер в возрасте 75 лет. Уже известны дата и место прощания с покойным.

В пятницу, 24 января, ушел из жизни заведующий сектором истории эволюционной теории и экологии Санкт-Петербургского филиала Института истории естествознания и техники им. С. И. Вавилова РАН, доктор философских наук, профессор, академик РАЕН Эдуард Израилевич Колчинский. Он скончался на 76-м году жизни. Прощание с покойным состоится 27 января, а похоронен он будет на Серафимовском кладбище в Петербурге.

Эдуард Израилевич появился на свет 16 сентября 1944 года в городе Карталы Челябинской области. В 1969 году стал выпускником философского факультета Ленинградского государственного университета им. А. А. Жданова, в 1972 закончил аспирантуру Ленинградского отделения Института истории естествознания и техники АН СССР.

С 1978 года судьба профессора Колчинского была плотно связана с Санкт-Петербургским филиалом Института истории естествознания и техники им. С. И. Вавилова РАН (ЛО ИИЕТ АН СССР). С 1995 по 2015 год он работал там в должности директора. Его профессиональные достижения отмечены многочисленными наградами. Также он был удостоен многих иностранных почетных званий.

Из-под пера Эдуарда Израилевича вышли более одной тысячи научных и научно-популярных публикаций, в том числе несколько десятков монографий, а его учениками были многие теперь уже признанные ученые.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: