Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Домашние животные россиян стали питаться лучше

20:36 24.01.2020 1453
Речь идет о собаках и кошках, в мисках которых все чаще стал появляться дорогой корм. Связано это не с увеличением цен, а с готовностью россиян тратить больше на своих питомцев.

Россияне стали больше тратить денег на приобретение корма для своих четырёхлапых друзей, сообщает NEWS.ru со ссылкой на исследования концерна GfK Group.

Представитель концерна Валерия Казакевич рассказала о том, что в последнее время на рынке пользуются спросом те бренды кормов для домашних животных, которые позиционируют себя в качестве суперпремиальных. При этом они не выходят из среднего ценового сегмента. По словам Казакевич, россияне чаще стали делать выбор в пользу более дорогого сырья.

Исследования GfK Group показали, что на рынке кормов растет доля и сухого и влажного сырья. Но это можно объяснить тем, что владельцы часто добавляют сухой корм к влажному (и никак не наоборот). К примеру, 48% владельцев кошек отдавали предпочтение именно такому способу кормления в прошлом году. В 2018 году подобный показатель не поднимался выше 42%.

Менеджер по корпоративным отношениям компании Mars Petcare Елена Селиванова отметила, что процент готового корма на рынке вырос примерно на 10% в денежном размере. При этом рынок готовых кормов для домашних питомцев стремительно расширяется.

«Россияне же стали больше покупать и тратить на корм для питомцев. Во многом это связано с более осознанным подходом к уходу за четырёхлапыми и пониманием, что потребности человека и домашних животных отличаются. Всё больше потребителей понимают важность качественного и безопасного питания», — заявила Елена Селиванова.

Федеральная служба статистики отмечает, что в ноябре 2019 года владельцы в среднем отдавали 204 рубля за килограмм корма среднего ценового класса. Год назад сумма составляла 186 рублей. Врач-диетолог Александра Голоскокова заявила, что ветеринарная диетология приходит к выводу, что многие болезни домашних питомцев связаны с неправильным и несбалансированным питанием. Этим объясняется и повышенный интерес к качественному корму.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: