Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Шушарах начали строить повысительную водопроводную станцию «Московская славянка»

20:17 24.01.2020 337
В поселке Шушары начались подготовительные работы на повысительной водопроводной станции с резервуарами чистой воды. Объект поможет распределить и увеличить подачу воды по зонам водоснабжения в Пушкинском районе.

В Шушарах началась подготовка к строительству повысительной водопроводной насосной станции (ПВНС) «Московская славянка» с резервуарами чистой воды. Объект позволит распределить и увеличить подачу воды по зонам водоснабжения в Пушкинском районе. Об этом пишет пресс-служба Смольного.

ПВНС является функциональным узлом при развитии системы водоснабжения на юге Петербурга, при помощи которого можно будет замкнуть цепь всех южных водопроводных очистных сооружений. Здание оснастят резервуарами чистой воды, насосами, трубопроводами водоснабжения и канализации. 

Данная ПВНЧ необходима для автоматического поддержания нужного давления в системе водоснабжения и распределения необходимого объема воды потребителям. С помощью нового инженерного сооружения подача воды будет осуществляться по следующим направлениям: Орловская насосная станция города Пушкин, жилые кварталы «Московская Славянка» и «Новая Ижора». Также при аварии предусмотрена подача на резервуары чистой воды четвертого подъема в Колпино с последующей подачей потребителям.

Общая численность абонентов – 179 тысяч, с перспективой – 275 тысяч человек.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что растущим Шушарам в ближайшие пять лет добавят инфраструктуры на 600 млрд рублей. Эксперты называют большим упущением дисбаланс между жилой и социальной застройкой в новых районах Петербурга.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: