В петербургском «Военмехе» открылась новая кафедра

05.03.2014 06:43 258
В Балтийском государственном техническом университете «Военмех»

В Балтийском государственном техническом университете «Военмех» открылась новая кафедра. Здесь будут вести подготовку конструкторов-технологов сразу для 5-ти военно-промышленных предприятий. Профиль будущих специалистов – не только противовоздушная, но и воздушно-космическая оборона.

ВоенмехНа территории Обуховского завода сейчас создаётся промышленный кластер из пяти предприятий концерна ПВО «Алмаз-Антей». Здесь будет работать порядка 8 тысяч человек.  По словам директора концерна Михаила Подвязникова, создание такого учебного подразделения позволит комплексно решить проблему подготовки специалистов, которые сразу после обучения смогут занять рабочие места по своей специальности.

Выбор «Военмеха» обусловлен тем, что профиль деятельности концерна совпадает с направлениями, по которым ведется подготовка в этом вузе. Учебный процесс будет строиться с учетом того, чтобы студенты получали практику на предприятиях и знакомились с особенностями их работы.

На кафедру «Средства воздушно-космической и противовоздушной обороны» переведут 230 студентов «Военмеха», уже отобранных по целевому набору организациями, входящими в концерн. В дальнейшем кафедра будет выпускать ежегодно 50-60 специалистов. Учебные планы и программы будут адаптированы к потребностям предприятий. В настоящее время формируется преподавательский состав кафедры.

По словам ректора «Военмеха» Константина Иванова, это уже шестая базовая кафедра для подготовки специалистов оборонной промышленности. Выпускники кафедры будут работать на 5-ти предприятиях концерна: в Российском институте радионавигации и времени, конструкторском бюро спецмашиностроения, Всероссийском научно-исследовательском институте радиоаппаратуры, Обуховском заводе и на заводе радиотехнического оборудования.

Фото: newsru.co.il

Новости партнеров: