Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Основной мотивацией студентов Петербурга к работе являются деньги

05:50 25.01.2020 1846
Более 60 % студентов вузов России удается совмещать учебу и работу. Однако почти половина работающей молодежи трудится не по специальности. Петербургские студенты устраиваются на работу в основном ради заработка.

К Международному дню студента компания HeadHunter представила результаты исследования, связанного с трудоустройством студентов во время учебы в вузах. Выяснилось, что более половины российских студентов совмещают учебу и работу. Об этом сообщил телеканал «Мир 24», ссылаясь на «Известия».

61 % студентов российских высших учебных заведений трудятся в свободное от учебы время. Также стало известно, что 44 % работающей молодежи работают не по специальности. При этом около четверти учащихся вузов тратят на работу весь день. Большая часть работающих студентов сосредоточена в Краснодарском крае. В Томской области, напротив, лишь половина студентов занята трудом во время обучения.

Основной мотивацией студентов к труду являются деньги. Так, лидером в стране по количеству работающих в основном ради заработка студентов стал Санкт-Петербург. В Северной столице 87 % учащихся вузов работают ради денег и не хотят после окончания обучения оставаться в той же компании. Почти такой же процент студентов, основной мотивацией к работе которых являются деньги, наблюдается в Сибирском федеральном округе.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: