Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сатановский заявил, что Путин одним заявлением поставил Запад в безвыходное положение

20:54 25.01.2020 (обновлено: 08:48 26.01.2020) 206272
Президент России принял участие в мероприятиях памяти жертв холокоста в Иерусалиме. Евгений Сатановский отметил, что одним из самых важных инициатив Путина на этом форуме стало предложение о проведении саммита победителей Второй мировой войны.

В субботу, 25 января, стало известно о том, что политолог и востоковед Евгений Сатановский в эфире «Вести FM» высоко оценил предложение Владимира Путина о проведении форума государств-победителей Второй мировой войны.

Напомним, соответствующее предложение Владимира Путина прозвучало на мероприятиях памяти жертв холокоста в Иерусалиме. Сатановский отметил, что инициатива о проведении форума государств-победителей войны может озадачить лидеров западных держав. Политолог добавил, что предложение президента России встретили достаточно серьезно.

«Кем надо быть, чтобы сказать: нет, меня это не интересует?» — вопрошает Евгений Сатановский.

Востоковед уверен, что события Второй мировой войны серьезно изменили западные страны мира. В пример Сатановский привел США, где серьезное влияние имеет объединение военных ветеранов. Без той войны и победы в ней вряд ли бы произошли изменения в обществе, которые стали основой для слома нацизма, продолжил политолог.

Эксперт отметил, что 9 мая в Москве пройдет Парад Победы в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне. По мнению Сатановского, лидеры стран-победителей в войне обязательно приедут на торжественные мероприятия.

«Кто себя идентифицирует с Победой – тот приедет», — выражает уверенность востоковед.

Таким образом Владимир Путин одним заявлением поставил Запад в безвыходное положение. Лидеры мировых держав не смогут отказаться от визита в Москву, поскольку в этом случае не смогут больше считаться победителями Второй мировой.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: