00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ученые раскрыли математическую формулу идеального кофе

10:20 26.01.2020 2050
Ученые разработали математическую формулу для варки идеального кофе. Если соблюдать все указанные пропорции, то на приготовление напитка уйдет меньше зерен, и он не будет горчить.

В журнале Matter опубликовали статью, в которой раскрыли математическую формулу для приготовления «идеального» эспрессо. Об этом пишет РИА Новости.

Ученые сообщили, что хотели достичь того, чтобы вкус кофе был одинаковым во всех заведениях. В США объем стандартного эспрессо равен от 25 до 35 миллилитров. В процессе варки воду подают под давлением в бар при температуре 92-95 градусов в течение 20-30 секунд. На одну чашку уходит семь-девять граммов зерен.

Принято, что мелкий помол зерен — самый оптимальный. Но эксперты считают, что если использовать 15 граммов зерен вместо 20 и перемолоть их более грубо, то кофе будет идеальным. Варить его стоит не 25, а 7-14 секунд. В этом случае зерна дадут больше аромата, что сохранит кофе крепким и уберет горечь.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что похудеть и набрать мышечную массу можно практически одновременно. Испанский врач посоветовал сначала сосредоточиться на мышцах, а затем начать сжигать лишний жир. Специалист отметил, что внимание стоит уделять не только питанию, но и регулярным тренировкам.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: