В журнале Matter опубликовали статью, в которой раскрыли математическую формулу для приготовления «идеального» эспрессо. Об этом пишет РИА Новости.
Ученые сообщили, что хотели достичь того, чтобы вкус кофе был одинаковым во всех заведениях. В США объем стандартного эспрессо равен от 25 до 35 миллилитров. В процессе варки воду подают под давлением в бар при температуре 92-95 градусов в течение 20-30 секунд. На одну чашку уходит семь-девять граммов зерен.
Принято, что мелкий помол зерен — самый оптимальный. Но эксперты считают, что если использовать 15 граммов зерен вместо 20 и перемолоть их более грубо, то кофе будет идеальным. Варить его стоит не 25, а 7-14 секунд. В этом случае зерна дадут больше аромата, что сохранит кофе крепким и уберет горечь.
Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что похудеть и набрать мышечную массу можно практически одновременно. Испанский врач посоветовал сначала сосредоточиться на мышцах, а затем начать сжигать лишний жир. Специалист отметил, что внимание стоит уделять не только питанию, но и регулярным тренировкам.