Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В День снятия блокады дорожники перейдут на усиленное дежурство для уборки улиц от снега

13:27 26.01.2020 160
В прошлые сутки петербургские улицы чистили более тысячи дворников и 600 уборочных машин. Сейчас интенсивность уборки снега не снижается. Кроме этого, сотрудники дорожных служб готовы во всеоружии встретить обещанное синоптиками похолодание и подготовить город к Дню полного снятия блокады Ленинграда.

26 января, в воскресенье, в Петербурге пришла по-настоящему зимняя погода. Как дорожные службы чистят улицы от снега, рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в городском комитете по благоустройству.

В минувшие сутки на уборку улиц отправили около 1 200 работников ручной уборки и более 600 единиц техники. При этом интенсивность уборки не снижается и сейчас.

Дорожные предприятия готовятся к очередной смене температуры. На данный момент в Петербурге температура воздуха колеблется около ноля, а 27 января прогнозируют похолодание до -5 градусов. Из-за этого в городе особое внимание уделяют антигололедным процедурам.

Также 27 января в Петербурге отметят День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. По этой причине дорожные предприятия переведут на усиленное дежурство. Особое внимание уделят местам проведения массовых мероприятий.

Получить информацию о работе дорожных служб можно с помощью интерактивной карты, размещенной на сайте городской администрации. На ней в онлайн-режиме отслеживаются перемещения уборочных машин, которые чистят город.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: