Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном сняли на видео ликбез по уборке петербургских улиц

16:44 26.01.2020 1069
Жители и гости Петербурга часто задают много вопросов об уборке улиц. Комитет по благоустройству опубликовал видеоролик, в котором рассказывается о применении солевого раствора.

СПб ГУДП «Центр», которое чистит центральную часть Петербурга, сняло видеоролик, в котором рассказало, чем моют улицы города. Подробности сообщила пресс-служба комитета по благоустройству.

«Многие считают, что то, чем машины дорожных предприятий покрывают проезжую часть и тротуары, – это обязательно соль, песок или какие-то сыпучие реагенты. Но это не так», говорится в сообщении комитета.

Авторы показали машину, которая зимой используется для подметания проезжей части и распределения противогололедных материалов. Многие думают, что с этого диска распределяется только песко-соляная смесь, но используются и солевые растворы.

«Заправляемся раствором из солерастворного узла. Бункер для подачи песко-соляной смеси, как мы видим, пуст.

Солевые растворы применяют при слабоотрицательных температурах, чтобы не допустить обледенения дороги. Раствор подается на диск и распределяется под действием центробежной силы. В первую очередь обрабатывают опасные участки дорого, путепроводы и набережные», — рассказали в видеозаписи.

Также солевые растворы используют для пылеподавления, когда нельзя применять водные из-за низких температур. Например, в ролике показали распределение раствора на выделенной полосе общественного транспорта. Теперь полосу можно подмести автоматическим подборщиком, не поднимая пыли.

Материалы партнеров: