00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Американское издание назвало миллиардеров, стоящих за гей-движением

21:03 26.01.2020 1807
Журналисты из США рассказали о миллиардерах, которые стоят за движением ЛГБТ. Крупные и влиятельные компании меняют устоявшиеся представления о слабости и беспомощности этой группы. Теперь в США геи обладают огромным влиянием — властью, которая все чаще используется для изменения законов, образовательных заведений и общества.

 

Издание First Things из США назвало миллиардеров, которые стоят за движением ЛГБТ. Об этом пишет «ИноСМИ.ру».

Не так давно представителей ЛГБТ движения считали слабыми и незащищенными людьми. Времена меняются. Теперь их поддерживают крупные миллиардеры. Например, внук Гомера Страйкера, хирурга-ортопеда, основавшего корпорацию «Страйкер». Джон Страйкер — гомосексуалист. Используя немаленькое наследство, он основал «Фонд Аркус».

Эта некоммерческая организация помогает ЛГБТ-сообществу. Она появилась как раз тогда, когда эпидемию СПИДа в Соединенных Штатах взяли под контроль. Сестра Джона Ронда Страйкер занимает пост вице-председателя колледжа Спелман. «Аркус» пожертвовал ему два миллиона долларов для программы исследований в сфере гомосексуальности.

До 2015 года корпорация Страйкера жертвовала миллионы малым и крупным организациям, поддерживающим меньшинства. В том числе сотни тысяч долларов выделили ИЛГА. В 2008 году «Аркус» основал «Оперативный фонд Аркуса». На одной из встреч Белладжо 29 лидеров разных стран мира пообещали расширять благотворительную деятельность, направленную на защиту прав ЛГБТ. 

На этой встрече вместе со Страйкером и Изе Бошем, который основател Фонд Драйлиндена в Германии, был Майкл О'Флаэрти. Он был избран членом в составе Комиссии ООН по защите прав человека с 2004 года. После Белладжо «Аркус» создал МЭП. Это проект развития движения ЛГБТ для разработки сложной системы защиты и финансирования развития вопроса гендерной идентичности/трансгендерности в культуре.

«Аркус» поддерживает Институт Виктори, Центр американского прогресса, Американский союз защиты гражданских свобод, Хьюман Райтс Уотч, ГЕЙТ и многие другие крупные компании. В 2013 году директором международной программы по правам человека в «Фонде Аркус» назначили Адриана Комана. Ранее Коман занимал должность программного директора Международной комиссии по правам человека геев и лесбиянок.

Как показывает пример «Фонда Аркус», движение ЛГБТ за гражданские права превратилось в неустанного монстра, тесно связанного с медицинским промышленным комплексом и глобальными корпорациями. Теперь оно обладает огромным влиянием — властью, которая все чаще используется для изменения законов, образовательных заведений и общества.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: