Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сатановский предложил выплатить польскому «Иуде» 30 серебряников для компенсации за войну

22:31 26.01.2020 6676
Политолог Сатановский оценил слова Качиньского о компенсации Польше. По его словам, польский политолог своим заявлением о необходимой компенсации за ущерб в ВОВ заслужил свои 30 серебряников.

Резонансное заявление польского политика Ярослава Качиньского прокомментировал его русский коллега Евгений Сатановский. Качиньский заявил о том, что Россия должна выплатить Польше компенсацию за ущерб во Второй мировой войне. За это Сатановский назвал своего иностранного коллегу «сволочью и Иудой», а также предложил выплатить ему 30 серебряников в качестве компенсации. Свое мнение он отразил в личном Telegram-канале.

«Что до России, деньги Качиньскому послать можно. Он их заслужил. 30 серебряников — цена для него, его соратников и тех, кто Польшей сейчас правит, самая та», — заявил политолог.

Ранее лидер правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заявил, что как Германия, так и Россия обязаны выплатить Польше компенсацию за ущерб во Второй мировой войне.

Напомним, в ходе послания к Федеральному собранию президент Владимир Путин заявил, что Россия обязана обеспечить сохранение правды о Великой Отечественной войне и противостоять попыткам фальсификации ее истории.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что немецкое издание посоветовало Польше признать правду о наибольшем числе жертв холокоста. Автор заявил, что 75-я годовщина освобождения Освенцима вновь демонстрирует использование некоторыми странами исторической памяти для собственной легитимации.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: