Понедельник, 23 мая 2022

12

Санкт-Петербург

Экспозицию о блокаде откроют у Пискаревского кладбища 9 мая к 75-летию Победы

27 января, в понедельник, губернатор Петербурга Александр Беглов приехал на строительную площадку будущего филиала «Ленрезерва» напротив Пискаревского кладбища. Перед главой города отчитались, как идет ремонт павильона.

Строение планируют привести в порядок к 9 мая. К 75-летию Победы там уже появится выставка, тему которой определят сами горожане.

«…заменят все аварийные конструкции, построят новый фасад. Как мы говорили, к 9 мая все будет полностью сделано. Мы просим людей подсказать, что бы они хотели видеть в данном месте», — рассказал главе города создатель «Ленрезерва» Анатолий Бернштейн.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее рассказывали, что люди пожаловались Александру Беглову на ресторан, заработавший в конце ноября 2019 года в бывшем павильоне «Цветы» на проспекте Непокоренных, 63а, — в священном для жителей Петербурга месте.

Глава города обратился за помощью к социально ответственным бизнесменам и получил отклик от Анатолия Бернштейна. Предприниматель — создатель выставочного комплекса «Ленрезерв».

10 декабря 2019 года подписали договор с владельцем магазина «Цветы» и расторгли пятилетнюю аренду с ресторатором. При этом они оба получили необходимые компенсации.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ также писали, что 27 января Беглов возложил цветы на Пискаревском кладбище в память о жертвах блокадного Ленинграда.