00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главный синоптик Петербурга рассказал, укроет ли снег нераспустившиеся подснежники

14:25 27.01.2020 16214
Петербуржцы заметили в черте города подснежники. Биолог заявил, что растения смогут перезимовать, если их укроет снежный покров. Главный синоптик Петербурга выразил надежду, что снег в городе все же выпадет.
Главный синоптик Петербурга рассказал, укроет ли снег нераспустившиеся подснежники

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, укроет ли снег нераспустившиеся подснежники. Специалист выразил надежду, что все-таки снежный покров спасет растения.

«Не могу сказать точно относительно самого города, потому что температура все-таки близка к 0. Но принципиально на эту неделю прогноз от 0 до –5 градусов, это, конечно, намного прохладней, чем было на предыдущей, и погода более зимняя: осадки в виде снега, в отдельные моменты мокрый снег»,заметил он.

По словам Колесова, колебания температуры связаны с тем, что залив еще не замерз. И когда оттуда дует ветер, то в городе становится теплее. Что касается Ленобласти, то, как отметил синоптик, там довольно холодно и какие-либо плюсовые значения не наблюдаются.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что 26 января петербуржцы в Приморском районе заметили подснежники. Цветы распустились слишком рано из-за теплой погоды текущей зимой. Биолог Александр Зернов заявил, что растения смогут перезимовать, если их укроет снегом. Он подчеркнул, что разбуженные в январе подснежники не зацветут этой весной.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: