00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Состояние стадиона «Газпром Арена» перед ЧЕ-2020 лучше, чем было перед ЧМ-2018 — Сорокин

16:54 27.01.2020 260
Алексей Сорокин заявил, что состояние стадиона «Санкт-Петербург» перед чемпионатом Европы 2020 года лучше, чем было перед стартом чемпионата мира в 2018 году. Весной на его дополнительную подготовку уйдет несколько десятков млрд рублей.

В понедельник, 27 января, генеральный директор оргкомитета российской части Евро-2020 Алексей Сорокин отметил, что состояние домашнего стадиона футбольного клуба «Зенит» «Газпром Арена», который во время международных матчей носит название «Санкт-Петербург», лучше, чем было перед стартом чемпионата мира 2018 года, сообщает ТАСС.

Генеральный директор «Газпром Арены» Владимир Литвинов уточнил, что весной на подготовку стадиона к чемпионату Европы уйдут десятки млрд рублей. Но точную сумму Литвинов не назвал. По его словам, смета еще не готова.

«У нас свой бюджет, у них — свой», — прокомментировал траты Сорокин.

Сорокин отметил, что есть определенная программа по приведению стадиона в порядок. Работы продолжаются все время.

«Сейчас стадион даже в лучшем состоянии, чем перед чемпионатом мира, потому что там сделаны кое-какие улучшения», — подытожил гендиректор оргкомитета.

Этим летом в Петербурге пройдут три матча группового этапа Евро-2020. На первом этапе турнира, 13 и 17 июня, сборная России на домашней арене сыграет против бельгийцев и финнов.

Чемпионат Европы в честь 60-летнего юбилея турнира пройдет в 12 европейских городах — Санкт-Петербурге, Лондоне, Мюнхене, Баку, Риме, Бухаресте, Дублине, Копенгагене, Бильбао, Глазго, Будапеште и Амстердаме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: