Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Живущая в Ухане уже десять лет петербурженка опровергла данные о панике из-за коронавируса

16:43 27.01.2020 50598
46-летняя женщина переехала десять лет назад из Петербурга в китайский Ухань. Елена Касьяненко подтвердила наличие карантина в городе, но опровергла панику.

Петербурженка, переехавшая в Ухань, опровергла панику в городе из-за коронавируса. Подробности сообщило издание «Петербургский дневник».

Всего утром 27 января с посольством России в Китае связались 140 россиян, которые оказались в закрытом на карантин из-за эпидемии коронавируса Ухане. Среди них — и бывшая петербурженка.

Елена Касьяненко заявила, что в городе нет паники. Изменение в жизни только одно — общественные места нужно посещать исключительно в маске. Воды и еды в магазинах хватает, цены подросли только на сезонные овощи. Также женщина сообщила, что пока сидит без работы, так как она трудится русскоязычным гидом, а туристов из-за карантина нет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ученые из Китая нашли вероятный источник нового типа коронавируса 2019-nCoV. Во всем виноваты дикие животные. Для этого исследователи проверили 585 образцов с рынка морепродуктов в Ухани.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: