Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Включение Беглова в состав президиума Госсовета назвали знаком уважения к Петербургу

18:53 27.01.2020 2361
Президент России Владимир Путин утвердил новый состав президиума Государственного совета, куда вошел и губернатор Петербурга Александр Беглов. Эксперт-политолог оценил перспективы дальнейшей работы главы Северной столицы.

Включить Беглова в новый состав президиума было логичным решением. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ заявил политолог и руководитель политической экспертной группы Константин Калачев.

«Это говорит о том, что он давно уже является членом команды Путина. И это знак уважения не только к нему, но и к Санкт-Петербургу. Кроме того, появлялась информация, что Госсовет может разместится в Северной столице, господин Беглов живет в Петербурге, и все это очень логично и правильно. Включение в команду президента указывает на какие-то далеко идущие связанные с ним планы. Да, как обычный политик он может в чем-то проигрывать, но как администратор, как управленец, как исполнитель воли президента — его инструмент — он полностью соответствует требованиям», отметил эксперт.

Напомним, что президент России Владимир Путин утвердил новый состав президиума Государственного совета. Помимо Беглова туда вошли губернатор Алтайского края Виктор Томенко, глава Башкирии Радий Хабиров, глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, глава Сахалинской области Валерий Лимаренко, губернаторы Курганской и Тверской областей Вадим Шумков и Игорь Руденя.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: