Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Звезда «Улиц разбитых фонарей» Селин предложил поднять в СМИ зарплаты за хорошие новости

17:50 27.01.2020 796
В пресс-центре медиагруппы «Патриот» наградили победителей конкурса «Хорошие новости России». Участниками церемонии стали актеры Сергей Селин и Александр Половцев, которые известны и по сериалу «Улицы разбитых фонарей».

27 января в пресс-центре медиагруппы «Патриот» торжественно отметили победителей конкурса для региональных журналистов «Хорошие новости России», который организовало Федеральное агентство новостей. Актеры Сергей Селин и Александр Половцев поздравили финалистов и пожелали им новых свершений.

Сергей Селин призвал журналистов к балансу между хорошим и плохим. Он даже предложил поднять зарплату, если это будет влиять на качество материалов.

«Смешное и грустное — всегда рядом. Но везде должен быть баланс. У нас был перекос, когда мы ругали нашу милицию, нашу армию. А сегодня у нас лучшая в мире армия, я считаю. Об этом надо говорить. Журналисты, мы соскучились по хорошим новостям! Может, вам зарплату поднять, чтобы вы замечали больше хорошего?» — заявил Сергей Селин.

Александр Половцев напомнил о том, что 27 января отмечают День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Актер рассказал, что он в этот день поздравил свою маму-блокадницу.

«Я сегодня поздравлял свою маму. Она пережила блокаду. И она говорит, что о том времени нельзя забывать. О нем нужно говорить, чтобы историю не забывали и не перевирали. Поэтому, журналисты, будьте честны», — обратился к присутствующим Александр Половцев.

Победители конкурса получили дипломы и денежные призы в размере 100 тыс. рублей. Призы вручили Алле и Дмитрию Михеенко из краснодарского издания «ЮгTimes», Екатерине Россошнской из ульяновского портала UlPravda.ru, Любови Киселевой из «Тюменских известий», Евгению Сенчугову из воронежского «TV Губерния», журналисту-волонтеру Наталье Сойновой из красноярского фонда «Счастливые дети», а также Наталье Сенчуковой из газеты «Архангельск — город воинской славы».

Пресс-центр медиагруппы «Патриот» 27 января начал свою официальную работу. Там смогут собираться на конференции, презентации и обсуждения журналисты из всех СМИ без исключения.

«Здесь будет проходить большое количество программ, конференций, конкурсов, направленных на поддержку патриотических сил России, в том числе мы будем разбирать многие вопросы истории. Как вы знаете, наш президент сказал, что мы должны восстановить историю Великой Отечественной войны вплоть до каждого дня. Мы также собираемся работать в этом направлении, формировать экспертный совет группы «Патриот», который будет разбираться не только в политических, но и в исторических вопросах», — раскрыл цели центра руководитель «Патриота» Николай Столярчук.

Расписание мероприятий, телефон и электронную почту можно узнать на официальном сайте медиагруппы. Там же откроют школы для журналистов и блогеров.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: