Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Что изменится в жизни россиян с февраля 2020 года из-за новых законов

07:43 28.01.2020 8003
Увеличение пенсий, рост тарифов и ужесточение штрафов, а также отмена советских законов и отказ от кассовых чеков. Самые важные законы и правила, которые вступят в силу с 1 февраля, перечислили НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

С 1 февраля 2020 года вступят в силу различные изменения в законодательстве, которые тем или иным образом окажут влияние на изменение жизни россиян. Самые важные законы и правила перечислили НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Во-первых, будут увеличены пенсии. С 1 февраля пенсионеры, которые имеют право получить единовременную денежную выплату, получат надбавку. Это связано с тем, что ЕДВ проиндексируют на три процента. Стоимость набора социальных услуг проиндексируется на такой же процент. Кроме того, повысятся пенсии и для льготников, среди которых инвалиды, дети-инвалиды, ветераны, чернобыльцы, Герои Советского Союза и России.

Также с начала второго месяца года упразднят 3 709 нормативно-правовых актов, которые были приняты в стране с 1917 по 1991 годы. Это касается законов, которые в настоящее время не только являются неактуальными, но еще и создают проблемы в бизнесе и мешают развитию экономики.

Торговые автоматы откажутся от кассовых чеков. Их россияне будут получать только в случае оборудования вендингов дисплеями и программным обеспечением, выводящим на экране OQ-код чека.

В феврале под штрафы попадут зарубежные СМИ, которые Россия признает иностранными агентами. Физические лица заплатят штраф размером в десять тысяч рублей, должностные — 50 тысяч рублей, а организации — 500 тысяч. За повторные нарушения штрафы будут увеличены.

Кроме того, с 1 февраля увеличится стоимость проезда грузовиков по федеральным трассам. Плата поднимется с 2,04 рубля за километр до 2,20 рубля. Повышение тарифа системы «Платон» Росавтодор назвал фактическим изменением потребительских цен.

Под конец месяца, 27 февраля, вступят в силу разделы Конвенции «О минимальных нормах социального обеспечения», которая была принята еще в 1952 году в Женеве. Изменения затронут разделы, связанные с медобслуживанием, обеспечением во время болезни, в преклонном возрасте, обеспечением по материнству, в случае утраты кормильца и других.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: