Среда, 10 августа 2022

19

Санкт-Петербург

Убивший женщину насильник на Александра Матросова получил 16 лет «строгача»

Суд огласил приговор в отношении двух мужчин Х. и Т., которые признаны виновными в совершении преступлений по части 2 статьи 131 УК РФ (изнасилование) и части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

По данным следствия, ночью 7 сентября 2018 года подсудимые возле дома № 9 на улице Александра Матросова увидели потерпевшую Т. и последовали за ней во двор дома. Там они догнали жертву и, применив силу, затащили в кусты.

Преступники отобрали у нее телефон, а затем изнасиловали женщину. После чего, чтобы избежать уголовного наказания за совершенное преступление, Х. задушил потерпевшую. Т. украл куртку женщины и карту «Подорожник».

Суд назначил наказание Т. в виде лишения свободы сроком на шесть лет в исправительной колонии общего режима, а Х. в виде лишения свободы на срок 16 лет в исправительной колонии строгого режима.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что уголовное дело об изнасиловании и убийстве петербурженки направлено в суд. Двое таджиков напали на женщину год назад на улице Матросова.