Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Похитивший и избивший до смерти человека злоумышленник два месяца проведет под стражей

12:22 28.01.2020 458
Петербургский суд вынес меру пресечения в отношении мужчины, который вместе с двумя знакомыми похитил человека, чтобы вернуть свой телефон. Злоумышленники забили потерпевшего до смерти.

Суд вынес постановление об избрании меры пресечения в отношении Александра П., обвиняемого в совершении преступлений по части 2 статьи 126 (похищение человека) и части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

По данным следствия, 26 января трое мужчин вступили в преступный сговор о похищении человека, чтобы вернуть Александру телефон марки Samsung. На автомобиле марки Renault Kaptur они приехали к дому № 5/4 на улице Кржижановского, а затем зашли в одну из квартир и напали на потерпевшего.

Злоумышленники избили его руками по голове и всему телу. После чего жертву посадили в багажник указанного автомобиля и увезли к берегу реки Охты. Возле дома № 16 на проспекте Уткина злоумышленники избили руками и ногами потерпевшего, в результате чего он скончался на месте происшествия.

Подсудимый вину признал частично. Суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу до 25 марта 2020 года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Петербурге на улице Кржижановского свидетель наблюдал, как в багажник автомобиля грузили бесчувственного окровавленного мужчину. Полиция задержала похитителей, но из Renault достали уже труп. 

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: