Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Российские туроператоры приостановили прием организованных групп из Китая

12:40 28.01.2020 3669
Из-за эпидемии коронавируса российские туроператоры приостановили прием новых организованных туристических групп из Китая. Также китайские власти в качестве меры по предотвращению распространения вируса ввели ограничение на отправку тургрупп.

Со вторника, 28 января, российские туроператоры приостанавливают прием организованных туристических групп из Китая, так как в этой стране бушует эпидемия коронавируса. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Российский союз туриндустрии.

Кроме того, власти Китая также в качестве предотвращения распространения вируса ввели ограничения на отправку путешественников за рубеж.

«Китайские власти дали не централизованное указание о запрете поездок, а спустили его в регионы, чтобы соответствующие решения об остановке выезда китайцев принимали местные власти в провинциях», — сообщает РСТ со ссылкой на исполнительного директора туристической ассоциации «Мир без границ» Александра Агамова.

Отметим, что те туристы, которые уже прибыли в Россию, не будут прерывать свои программы и уезжать из страны досрочно.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что главный вирусолог Института экспериментальной медицины призвала не паниковать из-за коронавируса. 

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: