Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Кронштадте погоня за каршеринговым автомобилем закончилась его «поцелуем» с деревом

12:57 28.01.2020 194
В Кронштадте сотрудники ДПС преследовали арендованный автомобиль, водитель которого нарушил уйму правил дорожного движения. Позже он не справился с управлением и влетел в дерево. Оказалось, что у молодого человека не было водительских прав. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Кронштадте 25 января около пяти утра на улице Гидростроителей сотрудники полиции попытались остановить каршеринговый автомобиль марки KIA за нарушение правил дорожного движения, об этом сообщает пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

«На законные требования сотрудников полиции об остановке водитель не реагировал, и, увеличив скорость, пытался скрыться», — говорится в сообщении.

В ходе преследования водитель арендованного автомобиля неоднократно нарушал правило и создавал угрозу жизни и здоровью окружающих. В какой-то момент он не справился с управлением и влетел в дерево у дома № 31 на Цитадельском шоссе.

За рулем находился 20-летний молодой человек, у которого не было водительских прав. В отношении водителя составлены протоколы об административных правонарушениях по статье 12.7 части 1 (управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления) и статье 12.26 части 2 КоАП РФ (отказ от прохождения медосвидетельствования).

Суд назначил меру пресечения в виде ареста сроком на десять суток. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) в связи с управлением автомобилем по поддельному аккаунту.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: