Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Адвокат Соколова изучит результаты экспертизы, признавшей историка вменяемым

15:16 28.01.2020 (обновлено: 18:03 28.01.2020) 5140
Психиатры закончили работу с историком Соколовым, который обвиняется в убийстве и расчленении своей возлюбленной аспирантки. Экспертиза показала, что доцент полностью вменяемый и не находился в состоянии аффекта во время убийства Ещенко.

В Москве психиатры закончили проведение экспертизы и признали историка Олега Соколова, обвиняемого в жестом убийстве аспирантки, вменяемым. Исследование не выявило никаких отклонений у мужчины, об этом пишет Piter.TV.

Специалисты исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского выяснили, что доцент осознанно душил девушку и стрелял в нее. Отмечается, что Соколов не имеет слабоумия или какого-либо психического расстройства. Кроме того, установлено, что историк убил девушку не в состоянии аффекта. 

В момент убийства мужчина не испытывал волнений из-за якобы оскорбительного поведения Ещенко. Соколов отдавал отчет своим действиям и понимал последствия. На данный момент адвокат историка Соколова прибыл в Бутырку для ознакомления с результатами экспертизы.

Напомним, что Олег Соколов убил свою сожительницу 7 ноября 2019 года. Он выстрелил трижды девушке в голову из обреза. Отмечается, что оружие после каждого выстрела приходилось перезаряжать. Через два дня его задержали на набережной Мойки при попытке скинуть расчлененное тело в реку. В его портфеле нашли отрубленные руки, а позже в квартире нашли и остальные части тела. 

Историк Соколов оформил явку с повинной 9 ноября. Еще через несколько часов Французский институт в Лионе лишил должности подозреваемого в убийстве. Утром в воскресенье, 10 ноября, стало известно, что убитая и расчлененная выпускница СПбГУ хотела расстаться с историком и переехать в Москву.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: