Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Турция может закупить у России самолёты-амфибии Бе-200

21:12 28.01.2020 1207
Турецкая сторона рассматривает планирует закупить самолёты-амфибии для тушения пожаров и в скором времени планирует провести тендер. Лишь четыре страны способны предоставить такую технику: Канада, Китай, Япония и Россия.

Турция планирует закупить новые самолеты-амфибии для тушения пожаров этим летом, сообщает «Иносми.Ру».

Министерство сельского и лесного хозяйства Турции ищет новые пожарные самолёты после конфликта с аэронавигационной ассоциацией, в результате которого ведомство отказалось использовать воздушные судна ассоциации. Теперь Анкара готова приобрести самолёты-амфибии которые могут взлетать и заходить на посадку как с суши, так и с воды.

Самолеты-амфибии Турция решила закупить во избежание возможных летних пожаров. Заявление о старте тендера будет озвучено в ближайшее время. Только четыре страны способны предоставить подобные воздушные суда — Китай, Канада, Япония и Россия. 

Отмечается, что турецкий министр сельского и лесного хозяйства Бекир Пакдемирли на фестивале «Текнофест» уже смотрел демонстрационный полет российской амфибии Бе-200.

Самолёт-амфибия Бе-200 создается в научно-техническом комплексе им. Бериева в Таганроге. Воздушное судно способно вместить до 12 тонн воды. Применяется для тушения пожаров, поисково-спасательных операций, экологических миссий, перевозки грузов и пассажиров. Не имеет аналогов в мире.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: