Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доктор Мясников предложил радикальные меры для борьбы с эпидемиями серьезнее коронавируса

08:40 29.01.2020 9771
Российский телеведущий и доктор после вспышки коронавируса заявил, что мир не готов к «реальной эпидемии». По мнению доктора Мясникова, для борьбы с серьезными вирусами необходимы неполиткорректные меры.

Сегодняшняя ситуация с распространением коронавируса показывает, что мир не готов к грядущей реальной эпидемии. Такое заявление опубликовал известный телеведущий и доктор Александр Мясников в своем Telegram-канале.

Доктор отметил, что коронавирус довольно неохотно передается от человека к человеку. Несмотря на это, внимание общественности плотно приковано к данной теме, как ранее было обращено к распространению Эболы, которая, по словам врача, и вовсе передается с трудом. Александр Мясников из этой ситуации сделал вывод, что мир не готов к появлению нового вируса с высокой контагиозностью, который в скором времени вполне может возникнуть. Он предполагает, что это будет новой, неизвестной человечеству разновидностью вируса гриппа, который «смутирует» у домашних животных и приобретет способность поражать людей.

«Если "ленивый" коронавирус или Эболу не смогли остановить, и мы видим как случаи расползаются по миру, то что мы сможем противопоставить новому, пока нам неизвестному вирусу гриппа, который способен за месяц поразить миллионы людей?» — задается вопросом доктор Мясников.

Однако врач утверждает, что метод борьбы с эпидемией есть, который известен еще с древних времен. Им является полная изоляция очага заражения до полной его ликвидации. Такой метод предполагает полную блокировку зараженного города или района, прекращение любого транспортного сообщения, а также запрет выхода на улицу. 

«Права человека? Самое главное право людей — право на жизнь», — заявил доктор.

Он добавил, что необходимо иметь международный алгоритм действий, который будет неполиткорректным. Только полной блокировкой очага можно ликвидировать эпидемию, заключил доктор Александр Мясников.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: