Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге полиция раскрыла похищение человека пятилетней давности

09:18 29.01.2020 232
В Петербурге раскрыли похищение человека пятилетней давности: еще в 2014 году двое злоумышленников договорились похитить Mitsubishi и его владельца с целью выкупа. 28 января 2020 года пострадавший опознал одного из подозреваемых.

Во вторник, 28 января, стало известно, что в Петербурге раскрыли похищение человека пятилетней давности. Об этом сообщил источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах.

Похищение произошло в 2014 году — тогда в СУ УМВД России по Выборгскому району было возбуждено уголовное дело (пункт «в», часть 2, статья 158 УК РФ). Во время следственных действий удалось установить, что 10 сентября мужчина вместе с неизвестным человеком умышленно и из корыстных побуждений вступили в предварительный сговор (договорились с помощью угроз похитить автомобиль Mitsubishi Galant и его владельца с целью выкупа — одного миллиона рублей). Злоумышленники разработали план и распределили между собой роли.

В понедельник, 28 января 2020 года, по подозрению в совершении преступления был задержан ранее неоднократно судимый мужчина 1986 года рождения. В тот же день его допросили в качестве подозреваемого и полностью изобличили в совершении преступления. Также были проведены следственные действия «Опознание», благодаря которым потерпевший узнал подозреваемого. Его заключили под стражу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что по горячим следам полицейские раскрыли разбой, в результате которого был похищен элитный внедорожник Land Rover Range в Невском районе. Двух подозреваемых задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: