Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главный фармаколог Петербурга усомнился в эффективности «Арбидола» и «Кагоцела»

10:34 29.01.2020 5012
Александр Хаджидис отметил, что в городских аптеках нет лекарств, которые способны лечить ОРВИ и иные вирусные заболевания с доказанной эффективностью.

Главный фармаколог Санкт-Петербурга Александр Хаджидис усомнился в лекарственных свойствах препаратов, реклама которых уверяет покупателя в том, что они способны вылечить вирусные заболевания, в том числе и ОРВИ, пишет Neva.Today.

Специалист отмечает, что в аптеках Петербурга невозможно найти препараты, которые бы эффективно лечили вирусные заболевания. Однако, как отмечает Хаджидис, такие препараты как «Арбидол», «Кагоцел», «Инговерин», «Полиоксидоний» и им подобные способны существенно укрепить иммунитет. Но именно эффективность в лечении ОРВИ практически нулевая, передает Piter.TV.

«Когда мы говорим про иммуномодулирующие препараты, предназначенные якобы для противостояния вирусам, оценить их эффективность сложно, потому что сложно уточнить в их случае достоверные критерии эффективности», — отмечает Александр Хаджидис.

Он уточнил, что препарат «Арбидол» проходил клинические исследования, однако их недостаточно, чтобы говорить о лекарственной эффективности препарата.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: