Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты ЗакСа поддержали внесение Петровской косы в список зеленых зон

12:26 29.01.2020 366
Автор законопроекта о запрете застройки Петровской косы Вячеслав Макаров на очередном заседании призвал коллег сохранить исторический центр ради будущих поколений. Законопроект приняли в первом чтении.

В среду, 29 января, стало известно о принятии в первом чтении законопроекта «О зеленых насаждениях общего пользования», в перечень которого вошла зона Петровской косы.

Автор законопроекта Вячеслав Макаров на заседании Законодательного собрания призвал своих коллег защитить зеленые территории Петербурга. Он отметил, что без подобных законов исторический центр города уже в ближайшем будущем могут полностью застроить. В этом случае у петербуржцев не останется зон для отдыха.

Макаров добавил, что законопроект о Петровской косе поддержала комиссия города по инвентаризации. По его словам, такие территории, как Петровская коса, Лодейнопольская, Ропшинская, вообще не должны быть тронуты застройками.

За принятие проекта проголосовали 46 депутатов. В тексте закона говорится о территории Петровской косы площадью 12,86 гектара.

Напомним, Петровская коса — исторический проезд в Петроградском районе, на территории которого располагаются яхтенное общество Петербурга, судостроительная фирма «Алмаз», рабочая и западная гавани. Планы по запрету строительства на территории Петровской косы уже обсуждали власти Петербурга.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: