Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ЗакСе одобрили увеличение штрафов за продажу снюсов несовершеннолетним

12:24 29.01.2020 292
В петербургском ЗакСе в первом чтении одобрили увеличение штрафов за продажу снюсов несовершеннолетним. За нарушение придется заплатить от трех до пяти тысяч рублей (граждане) и от 30 до 50 тыс. рублей (юридические лица).

Утром в среду, 29 января, в петербургском ЗакСе в первом чтении одобрили увеличение штрафов за продажу снюсов несовершеннолетним. Об этом сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Так, предлагается установить административный штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей для граждан, от 10 до 20 тыс. рублей для должностных лиц и от 30 до 50 тыс. рублей для юридических лиц.

По словам депутата Дениса Четырбока, ситуация заставляет задуматься о совершенствовании законодательства.

«Ранее мы боролись с таким явлением как вейпы. Этим пользовались несовершеннолетние, но наш закон позволил значительно улучшить ситуацию по ограничению на продажу», — заявил Четырбок.

Он также сказал, что время идет вперед, и производители придумывают все более изощренные способы.

«Мы на законодательном уровне предлагаем определить понятие никотиносодержащей продукции. Снюсы, где содержатся вполне безобидные травы и нет табака, но имеется высокая концентрация никотиносодержащих веществ, в разы превышающая никотин в сигаретах», — пояснил депутат.

Кроме того, он напомнил, что уже зафиксированы случаи продажи с дозировкой, угрожающей подросткам. А за последний месяц в больницу Филатова поступило 15 подростков в состоянии критической интоксикации.

«Мы не можем запретить полностью, поскольку мы не депутаты Госдумы. Это относится к их праву. Региональное законодательство не позволяет ввести нам полный запрет», — сообщил Четырбок.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: